当前位置:老年协会

365bet 365.tv  黄思湾社区老年协会是在黄思湾社区两委领导下的居民群众组织。2015年5月6日经过换届选举产生的以陈振阶同志为会长、王定球同志为常务副会长、秘书长等共9人组成的新一届社区老年协会。共有老年人2921人、其中男1643人、女1277人,占总人数17%。社区老年协会下属十八个分支协会。

  社区老年协会成立后,首先进行了组织机构的建立和各项制度的健全,共整理修改完善各项制度18项,并建立了一簿五册。有效地促进了社区老年协会工作的正常开展。

  社区老年协会针对老年人的特点和实际,开展了适合社区实际的活动。

  如:在今年七一和端午节期间向社区孤寡、残疾、贫困70岁以上老人上门送绿豆糕、芝麻糕,把党的温暖送到了这些人群手中的活动,这个活动受到了老年人的普遍赞扬。

  今年七一期间,由社区两委主办,老年协会承办的“党在我心中”文艺演出,居民群众表演了16个节目,来观看的居民有400余人。

  我们还开展进居民家中送温暖活动,对特殊的困难人群送米、油上门慰问活动。

  调解民事纠纷时老年协会一项经常性的工作,我们不厌其烦地上居民家中做工作,化解矛盾,增进团结,维护了社区和谐。